您的位置  首页 >> 政务公开 >> 怀政信息 >> 正文
检察院“三贴近”打造阳光检务
[来源:怀仁广播电视新闻中心 | 作者:原创 | 日期:2017年5月22日 | 浏览2619 次] 字体:[ ]
  今年以来,检察院结合实际,紧紧依托“互联网+”平台,坚持以服务群众、贴近群众、接受群众监督为导向,创新推动案件管理、控告申诉检察和举报宣传工作,努力打造出贴近群众的阳光检务。
  贴近实际,实现案件管理电子化,推进智慧检察建设。该院先后投资配置完成了开通电子卷宗系统的全部设备设施,按要求把去年以来接收的案卷,全部录入系统,并上传至上级院指定的平台上,便于办案监督管理和律师查阅监督。同时,及时把起诉书、抗诉书等法律文书上传至全国检察机关统一业务应用系统平台,方便当事人及其他公众查询案件信息。
  贴近群众,实现控告申诉检察立体化,推进亲民检察建设。该院先后开通了微博微信平台、电子信箱、网络视频及来人来电来信接待等多种渠道,逐渐形成申诉检察全方位、控告检察立体化的工作机制,基本做到了和群众面对面、心连心,方便群众控告申诉,促进检务公开,接受社会监督。今年一季度,该院共处理各类控告申诉案件30余件,群众调查问卷满意率高达98%。
  贴近基层,实现宣传举报网格化,推进诚信检察建设。该院积极构建县乡村“三位一体”的网格,集中时间组织开展宣传举报月活动。活动期间,干警们总是针对不同的受众,采取不同形式和方式,或汇报近期工作,听取群众意见;或宣讲法律法规,让群众心知肚明;或讲解强农惠农政策,给群众一个明白,切实做到了法律宣传实实在在到基层,举报受理诚心诚意在一线。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无