您的位置  首页 >> 政务公开 >> 投资动态 >> 正文
刘亮在何家堡乡调研时强调 认真谋事 致力成事 大力发展文化旅游产业
[来源:怀仁广播电视新闻中心 | 作者:原创 | 日期:2017年6月7日 | 浏览1768 次] 字体:[ ]

   6月5日上午,县委书记刘亮深入何家堡乡就项目进展情况进行调研,并与乡镇干部进行座谈。
  县委常委、常务副县长陈志刚,副县长、县公安局长许震陪同调研。

  刘亮先后来到芦子沟村敬老院续建项目、悟道村民俗文化旅游区项目、清凉山滑雪场项目、清凉山水泥厂转型项目陶瓷生产车间,详细了解项目投资建设规划,仔细询问项目推进中存在的困难和问题,并听取项目负责人、乡村干部以及各相关单位负责人的汇报。

  在芦子沟村敬老院续建项目现场,刘亮详细了解敬老院的经营运行、基础设施以及老人们的生活、健康等方面情况,并指出,养老产业具有公益事业性质,各级各相关部门一定要为芦子沟村敬老院续建项目做好各项服务,推进项目顺利进行,尽快让计划入住敬老院的老人们享受到更优质的养老服务,促进我县健康、养老产业发展壮大。

  在悟道村民俗文化旅游区项目现场,刘亮察看了旅游区各景点建设情况,详细了解旅游区内泉水水源、水质、水量等方面情况。刘亮指出,悟道村在发展民俗文化旅游产业方面具有得天独厚的优势,何家堡乡要充分发挥民俗文化优势与自然资源优势,高起点规划、高标准建设,把旅游产业做大做强。
  在清凉山滑雪场项目现场,刘亮详细察看了项目规划图纸,听取项目负责人关于投资建设、发展规划等方面的基本情况介绍,并要求相关部门负责人积极对接项目,深入了解项目前期存在的困难和问题,尽心尽力做好服务、千方百计帮助解决,推进项目顺利实施。

  在清凉山水泥厂转型项目陶瓷生产车间,刘亮察看了陶瓷生产各项流程,询问陶瓷销售情况,并指出,陶瓷产业要不断开发艺术瓷、精品瓷产品,努力提高产品附加值,用好我县陶瓷产业的发展优势,把陶瓷产业做大做强。

  座谈会上,刘亮听取了何家堡乡负责人关于项目进展情况的汇报,并指出,何家堡乡干部职工精神风貌良好,积极想事、认真谋事、努力干事、致力成事,展现出了浓厚的干事创业氛围。何家堡乡要充分发挥地处城乡结合部、旅游资源相对集中等方面的优势,大力发展文化旅游产业这一绿色产业、朝阳产业、支柱产业;做好产业发展的整体规划,把旅游景点串起来,吸引周边县市的游客;要组织乡村干部外出考察学习,充分借鉴先进地区的经验做法,在发展文化旅游业的同时,搞好乡村休闲度假旅游项目,在旅游产业发展上取得突破。要继续树立好芦子沟村敬老院这一养老产业品牌,推进家政服务等相关行业的发展。
  刘亮要求,乡村两级要持续发力,引领好、服务好项目建设。乡村干部和各部门相关负责人要深入项目现场,与企业家进行沟通交流,针对项目推进中存在的困难和问题,积极帮助企业协调解决;要结合国家产业发展相关政策,给予项目充分的优惠政策,调动企业家的积极性,推动项目加快实施。住建、交通等相关部门要积极推进怀安大街西延建设工作,打通清凉山旅游通道;同时,要详细制定我县道路建设发展规划,积极争取上级项目资金,努力使我县形成互通互连道路交通格局。
  刘亮强调,何家堡全乡上下要积极营造干事创业的浓厚氛围,始终保持满怀激情的精神状态。领导班子要形成合力、发挥合力,调动每一位乡村干部的积极性,在全乡形成热火朝天的招商引资、服务项目的良好氛围,努力在招商引资、项目建设等方面取得更好的成绩。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无