您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
2017年怀仁县安委会第三次全体((扩大)会议召开
[来源:怀仁广播电视新闻中心 | 作者:原创 | 日期:2017年6月16日 | 浏览553 次] 字体:[ ]

    6月15日上午,2017年怀仁县安委会第三次全体(扩大)会议召开,会议通报1——6月份全县安全生产情况,并对开展安全生产大排查大整治专项行动等方面工作进行安排部署。
  
  县领导司永恒、王鑫、武春兰、王万波、陈志刚、闫天兵、张向明、王俊、刘宏武、谭金花、许震出席会议。
  刘亮指出,各级各部门要深化认识、长鸣警钟,切实增强安全发展的行动自觉。各级党委在安全工作中负有重要的领导责任,必须切实担负起责任;要做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营也必须管安全;必须落实“党政同责”要求、安全生产“一岗双责”、安全生产组织领导机构、安全管理力量、安全生产报告制度,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。县安委会各成员单位主要负责人要切实履行职责,加强监管,不断强化安全生产工作。
  刘亮要求,各级各部门要突出重点、精准发力,始终保持狠抓严管的高压势头。开展安全生产大排查大整治专项行动期间要对全县工商户、企业进行全面监督检查,做到全覆盖、无漏洞。县领导要带队对所包乡镇、所包企业进行排查,明确检查频次,发现问题下达整改通知,整改到位再进行回头看,直到安全隐患整改到位。

  刘亮强调,各级各部门要强化责任、狠抓落实,全面提高安全生产的保障能力。要扎实有效开展大排查大整治,着力防止、减少、避免安全生产事故发生;要正确应对安全生产事故,做好应急处置和新闻发布工作,及时发布消息,积极引导舆论。企业要落实好安全生产主体责任,不断加大安全生产投入力度,开展安全隐患自查自纠,对发现的问题及时整改到位。全县上下要扎实推进安全生产大排查大整治专项行动,为我县撤县设市奠定扎实基础,为迎接十九大的胜利召开创造良好的安全环境。
  会上,县委常委、常务副县长陈志刚安排部署全县下一阶段环保工作。
  副县长张向明安排部署全县下一阶段安全生产工作。
  县长助理苑学海宣读《怀仁县安全生产大排查大整治专项行动实施方案》和《关于县委、县政府领导同志对开展安全生产大排查大整治专项行动进行包保督查的通知》。
  县安委会各成员单位负责人及相关企业负责人参加会议。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无