您的位置  首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 正文
1—4月份朔州工业经济效益不断攀升
[来源:山西省政府门户网站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月21日 | 浏览1124 次] 字体:[ ]
  今年以来,随着原煤生产形势逐步回暖,朔州市规模以上工业企业(以下简称工业企业)延续了去年下半年以来的复苏态势,经济效益不断攀升。
  主营业务收入、利润总额呈恢复性增长。1—4月份,全市232家工业企业实现主营业务收入312.6亿元,同比增长46.4%,比一季度(45.4%)提高1.0个百分点。实现利润总额35.7亿元,同比增长497.3%,比一季度(347.0%)提高150.3个百分点。
  企业盈利能力不断增强。截止4月末,全市232家工业企业中169家企业处于盈利状态,比去年同期增加21家,比3月末增加6家。其中:利润总额突破亿元的企业有17家,同比增加9家。1—4月份,全市工业企业主营业务收入利润率11.43%,与去年同期(2.8%)相比增加8.63个百分点。
  企业“降成本”成效显著。随着各项减税降费等减负措施的落实,全市工业企业“降成本”效果显著。1—4月份,全市工业企业每百元主营业务收入中的三项费用(管理费用、销售费用和财务费用)19.72元,同比减少5.4元,每百元主营业务收入中的成本为65.45元,同比减少5.36元。(责任编辑:贾亚军)

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无