您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
县人民医院为患病贫困大学生爱心募捐
[来源:怀仁广播电视新闻中心 | 作者:原创 | 日期:2017年11月8日 | 浏览174 次] 字体:[ ]
  病魔无情人间有爱,11月6日,县人民医院举办救助患病贫困大学生爱心募捐活动,全院400多名医护人员纷纷献出自己的一片爱心。
  据县人民医院相关负责人介绍,前段时间,该院血液净化中心收治一名慢性肾功能衰竭晚期患者(尿毒症),经了解,患者赵文俊,母亲早亡,父亲重病在身,读高二时被检查出患有尿毒症,家庭生活非常困难。赵文俊自己却十分争气,虚弱的身体里有着坚强的意志,第二年,他顶着病痛的折磨考入了沈阳药科大学。大学期间,他一边做透析治疗,一边在校学习,虽然期间也因病情休学半年,但还是靠着不懈的努力顺利完成学业。
  在得知赵文俊的情况后,县人民医院医护人员纷纷伸出援助之手,自发组织捐款,医院承诺对他今后的血液透析费用全免,每月补助生活费500元,并为他提供在该院中医科学习的机会。考虑到他的实际情况,为其在医院附近租用一间住宿房,方便他日常生活。据悉,募捐活动当天现场共募得1532500元,并由院领导亲自交到赵文俊手中。

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无