工具条已关闭


公安局部署开展全县保安市场清理整治专项行动
2018-04-12 08:37:00 怀仁广播电视新闻中心

  为进一步加强我县保安行业管理,推进保安队伍职业化建设,规范发展保安服务市场,促进保安行业健康发展。4月8日上午,县公安局召开专题会议,部署开展全县保安市场清理整治专项行动。副县长、公安局长许震出席会议并讲话,局党委班子成员、各部门警种负责人参加会议。

  会议组织学习了《怀仁县保安市场清理整治专项行动方案》。

  许震要求,一是要突出重点。要突出解决保安员入口把关不严、无证上岗、乱着装(未着2011式保安员服装)和保安从业单位存在的违法违规问题,着力提升保安队伍整体素质,进一步规范我县保安服务市场。二是强化摸排。按照“清底数、情况明”的工作思路,以专项行动为抓手,结合突出治安问题风隐患排查整治工作开展摸排,在排摸中注重发挥社区民警、基层治保组织的作用,将排查内容分解到各派出所,落实到社区责任民警,层层压实责任。三是要严格执法。各派出所和治安大队要充分运用《保安服务管理条例》、《公安机关实施保安服务条例办法》等法律法规,全面整治和规范保安服务市场秩序,依法严厉查处违法经营服务、扰乱市场秩序、侵害群众利益和危害公共安全与国家安全等各种违法行为。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号