工具条已关闭


县委党校召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神大会
2018-05-17 08:59:00 怀仁广播电视新闻中心

    5月15日上午,县委党校常务副校长周臻主持召开了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神大会。

  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,主要内容可概括为---3439,即:马克思辉煌的“三个一生”;马克思主义科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的“四个理论”;马克思主义的传播,马克思主义在中国大地的实践发展,实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的“三次伟大飞跃”;我们学习马克思,就是要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、政党建设的“九个指导思想”。

  习总书记强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

  周臻指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。十八大以来短短五年多时间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党和全国各族人民沿着马克思开辟的伟大道路奋勇前进,在把握国际国内两个大局上攻坚克难,取得了举世瞩目的一个又一个重大成就,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。中国特色社会主义进入新时代,实现了对马克思主义的伟大证明,使马克思主义在世界上展现出新的感召力、影响力。

  大家表示,作为一名党校人,一定要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,持续加大创建“三优党校”的工作力度,不断开创党校工作新局面。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号