工具条已关闭


怀仁审计局强化队伍德育建设
2018-06-13 09:22:00 朔州日报

  怀仁县审计局把去年创建市级文明单位的成果作为今年提升审计队伍水平的“催化剂”,积极以职业道德、家庭美德和社会公德教育为契入点,全面提升审计干部职工倡导新风尚,传递正能量的最好抓手。

  该局首先以职业道德教育为先导,充分借助图书室开展“书香审计”读书活动和邀请县委理论骨干宣讲员进行辅导学习等形式,不断从理论素养和文化素养上提升履职能力,并达到人人重视学习,个个努力进步的良好学习氛围。在此基础上,强化我是审计干部的理想信念教育和制度教育,让每一位审计干部时刻牢记职责,始终不忘初心,把职业道德为工作的第一思想基础。

  该局更把审计干部职工良好家风传承作为每个人立德树人的“源头活水”,在全局广泛开展了家风家训与党风政风主题大讨论、家风家训家规征集、党员干部立家训晒家规、审计干部谈家训廉洁自律树家风等多项活动,积极营造从个人到家庭,再到单位重德守信守诚的本真思想,并以此进一步夯牢审计干部职工的思想根基。

  同步,该局还积极把社会主义核心价值观融入到干部职工的公德教育中,充分利用本单位推出的道德模范,因势利导广大干部职工自觉履行法定职责和社会责任,特别该局在全国志愿服务信息系统注册成立了“怀仁县审计局志愿服务队”,以此为平台组织广大审计干部职工广泛开展志愿服务活动,并成为激励他们践行雷锋精神,引领社会正能量的又一大平台。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号