工具条已关闭


市公安局举行第33个110宣传日启动仪式
2019-01-11 09:29:00 怀仁市融媒体中心

1月10日,是全国第33个“110宣传日”,为大力宣传110在依法打击违法犯罪、维护社会治安稳定、服务群众等方面发挥的重要作用,不断增进人民群众对110的理解与支持,当日,市公安局在仁义广场举行了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传周启动仪式。市公安局党委班子成员、广大公安民警、社会联动单位工作人员和社会各界群众参加活动。

活动宣读了《怀仁市公安局2019年110宣传周主题宣传活动实施方案》并指出,一年来,广大公安民警闻警即动,忠诚履职,为百姓守平安,为“撤县设市”创安宁,110已经成为公安机关服务人民群众的第一桥梁、打击犯罪的有力武器,成为千家万户耳熟能详的明星品牌,2018年公安局110报警服务台共接到报警求助咨询电话15901起,为维护全市社会治安稳定和服务人民群众作出突出贡献。新的一年,该局将进一步加强民警职业精神的教育、优良警风的锤炼、警务技能的训练、警务装备的保障,齐心协力推动我市110接处警工作再上新台阶。

仪式结束后,公安民警会同社会联动单位工作人员一起向过往市民发放110宣传资料,并现场接受群众咨询。

同时,公安机关在活动中呼吁:社会各界和广大市民要进一步理解和支持110接处警工作,杜绝各种无效报警和恶意骚扰,避免浪费有限的110报警资源,确保110接处警工作正常开展,做到快速反应、高效处警,及时有力地惩处打击各类违法犯罪活动,最大限度保护人民群众生命财产安全 ,维护社会治安稳定。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号