工具条已关闭


刘鹤在京检查2019年春运工作
2019-01-24 09:08:00 新华社

  刘鹤在京检查2019年春运工作时强调

  真正让旅客感受到像家一般的温暖

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤20日上午在北京检查春运工作。他强调,春运关系人民群众切身利益,关乎社会安定和谐,是党中央交给交通运输行业的一项重要政治任务,是检验交通运输系统安全生产、服务质量、应急管理等行业治理能力的年度“大考”。各级交通运输部门和运输企业要进一步增强责任意识、践行群众观念、强化安全监管、实化服务举措,全力以赴做好春运各项工作,确保旅客安全顺利出行,真正让他们感受到像家一般的温暖,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

  刘鹤先后来到北京火车站、四惠交通枢纽、首都机场等地,实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等情况,与候车候机旅客亲切交谈,向他们详细询问春运服务和出行情况,并慰问了志愿者、公安干警、武警官兵和交通运输行业干部职工。刘鹤指出,2019年春运旅客发送量持续高位运行,同时春运期间部分地区气象情况不稳定,出现了低温、雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气,对做好春运组织保障提出了更高要求。各地区和有关部门要加强组织领导,密切协同配合,针对可能出现的困难情况,做好人力、物力和经费保障,确保圆满完成春运各项工作。

  刘鹤强调,要始终坚持把运输安全摆在首位,落实安全责任,消除安全隐患,加强安全监管和应急管控,着力打造平安春运。要加大交通基础设施投入和建设力度,深挖运力潜能,提高运输效率,加强不同运输方式间、城市交通与城际交通间、城乡交通间协同衔接,着力打造便捷春运。要持续深入开展“情满旅途”活动,细化实化便民利民服务举措,改善旅客购票、候车、换乘环境,加强老幼病残孕等重点旅客服务,提高服务精细化水平,着力打造温馨春运。要进一步加大市场监管力度,加强信用联合惩戒,严厉打击违法、违规、失信等行为,切实维护良好运输秩序,着力打造诚信春运。要加大对奋战在春运一线干部职工的关心关爱和服务力度,努力为他们创造良好的工作和生活条件。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号