工具条已关闭


怀仁县科级干部及村“两委”主干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班开班
2018-03-14 08:47:00 怀仁广播电视新闻中心

  3月12日上午,怀仁县科级干部及村“两委”主干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班开班。

  县委书记刘亮出席开班式并作动员讲话。他强调,要坚定理想信念,高举伟大旗帜,坚决维护核心,主动担当作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在怀仁大地落地生根、结出硕果。

  县委副书记、县长苏斌如主持开班式,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡等县四大班子在家领导出席开班式,县委常委、组织部长李权主持专题辅导。

  刘亮指出,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题。习近平新时代中国特色社会主义思想是开辟了新境界的真理文献,作出了新时代的重大判断,发布了强起来的政治宣言,制定了共同富裕的行动纲领,描绘了美起来的中国画卷,强化了严紧硬的自我革命,是与时俱进,不断创新发展,为新时代指明了新方向。全县各级各部门要以更高的站位、更宽的视野、更深的思考,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,常新常学、立学立用,对于习总书记发表的讲话,要第一时间学习贯彻,认真学习习总书记对每个领域工作的重要指示,结合实际,融会贯通,切实把新思想贯彻落实到我县改革发展的各领域、各方面。

  刘亮要求,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。维护核心、维护权威历来是马克思主义政党建设的重大课题,中国共产党的领导核心是党的事业从胜利走向胜利的根本保证,确立习近平总书记在党中央和全党的核心地位关乎伟大斗争的胜败、伟大工程的成废、伟大事业的兴衰、伟大梦想的实现,党的十八大以来,习近平总书记应时代之变迁、领时代之先声、立时代之潮流,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,带领全党全国各族人民接续推进中国社会伟大革命,开创了中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业发生历史性变革,推动管党治党发生历史性变化,展现出巨大的政治勇气、坚定的意志品质、深沉的历史忧患、强烈的责任担当,具有见地深邃的思想魅力、博古通今的文化魅力、亲和从容的人格魅力,具有博大的人民情怀、家国情怀、民族情怀、天下情怀,具有以身许党的忠心、兴党强国的雄心、天下为公的公心、造福民生的仁心,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,赢得了国际社会高度赞誉,习近平总书记正在成为世界级领袖。

  刘亮强调,要扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在怀仁生根开花结果。全县各级党组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,与落实习总书记对右玉精神重要指示结合起来,奋力开创“五宜四养”美好幸福怀仁新局面。要联系身边变化,坚定理想信念,提高政治站位,练好“金刚身”、当好“明白人”;要开展“大学习、大调研、大落实”活动,磨砺“铁肩膀”,争当“实干家”;要大力弘扬右玉精神,深入开展作风整顿,树立严紧硬“高标杆”;要站在撤县设市新起点,登高望远、大显身手,争当新时代新作为的“排头兵”;要传承传统文化,弘扬时代精神,当好新时代新形象“代言人”。要按照“学懂弄通做实”的要求,坚持县委提出的“九个表率”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为谱写中国特色社会主义怀仁篇章作出新的更大贡献。

  开班式邀请原市委党校教育长、教授刘海,分别从提升认识的高度、把握精神的深度和广度、加大践行的力度作专题辅导,简要介绍了党的十九大报告的概况、主题、主线、结构和特点,紧密联系实际解读了十九大报告中的“新时代、新思想、新目标、新部署、新要求”,使十九大精神更加深入人心。

 

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号