工具条已关闭


刘亮督导调研清河行动
2018-10-10 08:56:00 怀仁市广播电视新闻中心

  10月5日,市委书记刘亮现场督导清河行动。市环保、水利、林业、交通、住建、污水处理中心等单位负责人参加活动。

  刘亮一行先后来到桑干河支流小峪河黑臭水体治理工程、鹅毛河入桑干河段生态治理工程、天瑞玉龙污水处理厂,详细了解工程进展等情况,并召开座谈会,现场解决问题,研究推进措施。

  刘亮强调,要认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,按照市委六届六次全会确定的目标任务,进一步提升政治站位,把桑干河清河行动作为重大政治任务和重要民生工程紧紧扛在肩上,牢牢抓在手上,聚焦“攻坚一百天”,围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、兴业、增水”,坚持问题导向,抓住重点环节,加快工程进度,确保桑干河清河行动在我市取得实际成效。

  刘亮要求,要坚持问题整改,加强自查,积极整改存在的问题,完善污水处理管网等配套设施建设,确保新建成的污水处理厂正常运行。要加大对排污工业企业废水排放监管力度,加强监管市域范围内大型餐饮、屠宰、食品加工企业排水情况,严格超标水排放。要坚持“堤随河走、路随堤走,林随路走”,加大工作统筹力度,突出重点,持续用力攻坚,倒排工期,狠抓任务落实,压实工作责任,凝聚清河行动强大合力,协调推进,加快各项工程进度,确保桑干河支流小峪河黑臭水体治理工程、污水处理中心提温增效、提标改造工程、巡河道路基础工程在10月25日前全部竣工并投入使用,沿河绿化工程全面铺开,推动我市生态文明建设迈上新台阶,为实现绿色发展、决胜全面小康、加快建设塞上绿洲、美丽朔州和幸福怀仁作出应有贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号