工具条已关闭


刘亮专题督导检查五村联创工作
2018-10-10 08:59:00 怀仁市广播电视新闻中心

  10月6日,市委书记刘亮深入何家堡乡、毛皂镇部分农村就五村联创推进工作进行督导检查。市五村联创办、农委、卫计、住建、文明办、综治办等相关负责人参加活动。

  刘亮先后来到何家堡乡郝家寨村、毛皂镇支家小村、后村、裴家窑村、李家场村、霸王店村,实地察看各乡镇村级组织活动场所、活动广场、村史馆、环境卫生、村容村貌等情况,详细了解各村五村联创工作开展情况,并召开座谈会,对下一步工作进行安排部署。

  刘亮强调,开展五村联创是引领农村“三治”、促进城乡一体发展、建设美丽乡村的重大民生工程,是怀仁人民迫切期盼的民生实事,对于补齐小康社会短板、助推乡村振兴,具有重大而深远的意义。要认真总结,对照标准,做好达标验收工作,要典型带动、挖掘特色、突出亮点、打造品牌,善于学习借鉴,努力探索和推广五村联创建设新理念、新模板和新的发展方向,着力推动五村联创建设再上新台阶。要做好观摩检查工作,充分挖掘、整合、提炼五村联创建设的综合效应,统筹推进五村联创建设提升工作,不断提高五村联创建设水平,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  刘亮要求,要积极探索,建立长效机制。五村联创建设相关部门要组织实施好竣工验收,加强项目建设的跟踪问效,完善常态化监管、考核机制。乡村两级要重点完善五村联创建设、运营和管护长效机制,巩固和发展好五村联创建设成果,建立健全、规范有序、充满活力的长效机制,努力为实现乡村振兴贡献智慧和力量。要动员各方面力量和资源,五村联创建设再出发、再发力、再提升,进一步拓展建设内涵,提升建设品质,不断扩大群众受益面,以更实的举措履行农村振兴战略实施新担当。要加强宣传报道,多角度展示我市五村联创建设的新思路、新举措、新变化,全面反映我市五村联创建设的生动实践,引导社会各界人士广泛参与到五村联创建设中来,齐心协力,共建美丽幸福家园。要按照既定的“时间表”、“路线图”,抓难点、补短板,抓重点、求突破,抓督查、促落实,抓宣传、聚共识,决战决胜五村联创,打赢这场攻坚战,以五村联创的实际成效增强人民群众的幸福感、获得感。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号