工具条已关闭


市委书记刘亮督导检查环保治理工作
2018-10-17 08:43:00 怀仁市广播电视新闻中心

  10月14日上午,市委书记刘亮督导检查生态环境综合治理工作时要求,要大力践行习近平生态文明思想,按照中央、省、市环保工作要求,始终坚持问题导向、狠抓落实整改、加强督导检查、建立健全机制、落实主体责任、坚持细查严查,确保问题查摆全面彻底、不留遗漏,扎实做好我市环保治理工作。市委常委、常务副市长陈志刚及国土、环保、煤炭、交警和相关乡镇负责人参加活动。

  刘亮一行先后来到鹅毛口立交桥周边路段、吴家窑镇大水沟环保治理点、峙峰山矿周边环境、窑子头村采煤沉陷区拆迁现场、陈家堡路口周边路段进行实地检查,对周边环境卫生、整治效果等方面存在的问题现场督办,督促所涉部门和单位尽快整治到位,并就相关问题提出指导意见。

  刘亮强调,抓好环保工作,加强督查、健全机制、落实责任是关键。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持生态优先、绿色发展,压实责任,主动担当作为,以实际行动落实好市委市政府的决策部署,不折不扣地把环保治理工作落到实处。相关部门要加快进度、提高标准、充分联动,敢于动真碰硬,敢啃硬骨头,对责任范围内的环境卫生情况进行全方位、无死角细致排查。要坚持高标准、高质量开展整治工作,强化日常管理,注重做好日常保洁维护。要进行全天候不间断巡查,发现问题,立即进行处理,按照“谁污染,谁治理”原则,依法铁腕治理污染源,从根本上解决重点区域环境脏乱差问题;要建立长效管理机制,克服短期应付突击心理,确保环保治理工作制度化、规范化、常态化,努力形成推进生态文明建设的强大合力。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号