工具条已关闭


怀仁市招商引资领导组会议召开
2018-11-08 09:19:00 怀仁市广播电视新闻中心

  11月5日下午,市委书记刘亮主持召开招商引资领导组会议,总结全市招商引资工作推进情况,分析当前存在的困难和问题,动员全市广大干部群众再掀招商引资工作新高潮。

  苏斌如,司永恒,朱玉罡,王鑫等市四大班子领导出席会议。开发区、各乡镇主要负责同志及招商综合办和专业招商办成员参加会议。

  会议听取了全市招商工作情况汇报和开发区招商工作情况汇报,并研究了具体项目需要给予的优惠政策。

  会议指出,招商引资是加快经济发展的强大引擎,是实现产业转型升级的有效路径。各级各部门要牢固树立发展是第一要务、招商引资是经济工作生命线的理念,把招商引资作为加快经济发展的第一动力和扩大有效投资的首要渠道,以强有力的招商引资推动怀仁经济社会跨越发展。

  会议指出,我市通过进一步创优发展环境、强化服务企业发展,以及一系列对外推介活动,招商引资工作取得了新的进展,但还存在许多差距和不足,各级各部门务必高度重视,认真解决。要对项目进行一次全面梳理,策划包装项目,建好招商项目库,选好招商方向,精准制定优惠政策,构建招商政策新体系,抓实项目落地,打通招商“最后一公里”;要提升服务,着力营造一流的营商环境,解决好“重协议、轻落实”的问题,落实好“保姆式”服务、一站式服务、一条龙服务;要积极争取上级支持,建立健全体制机制,加强领导招商、亲力亲为招商、压实责任招商、建强队伍招商、强化保障招商、调动社会各界招商,确保全市招商引资工作取得实效。

  会议强调,各级各部门相关负责同志要主动走出去,针对我市产业特色,交换产业信息,广交企业家朋友,进行产业对接,开拓思路、学习借鉴先进经验,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措、更加优质的服务,全力打造最好的营商环境,推动全市招商引资工作实现新突破、取得新成果。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号