工具条已关闭


市委第一督导组督导云中镇党委反馈意见会召开
2019-02-02 09:15:00 怀仁市融媒体中心

  1月31日,市委第一督导组督导云中镇党委反馈意见会召开。市委书记刘亮就云中镇贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行意见反馈。市人大常委会副主任邱文禄及云中镇班子成员参加会议。

  刘亮指出,云中镇在落实习近平总书记视察山西提出的五项重大任务、省委十一届六次、朔州市委六届六次和七次全会精神以及市委一届一次全会总体情况方面形成了理论学用结合,见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。在管党治党方面探索 “六提六知三化解”党群服务新模式,已初见成效,“三基建设”省考核任务全部完成。在转型发展方面,发展思路符合实际,招商引资成效明显,种养结构不断优化,“五村联创”推进有力,生态环境更加宜居。在全面深化改革方面,完善重大事项请示报告备案等制度建设,积极探索乡镇纪检监察体制改革,促进了制度效力和功能作用的发挥。

  刘亮指出了督导检查中发现的差距与不足:云中镇党委学习不够深入,一些贯彻落实举措与实际结合不够紧密,粗枝大叶,大而化之,管党治党还存在“宽松软”现象,抓转型发展紧迫性不够,产业发展方向不明确,产业转型仍需加强。党员干部普遍存在改革创新意识不强,大胆改革主动性不够的问题。

  刘亮强调,云中镇党委要进一步提高政治站位,坚决扛起管党治党主体责任,增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化抓落实的政治职责,确保上级各项决策部署顺利实现;要坚持以政治建设为统领,不断加强党内政治文化建设,严肃党内政治生活;要深入贯彻落实新颁布的《中国共产党农村基层组织工作条例》,全面规范农村基层组织工作;要抓好市委巡察组反馈问题整改,层层落实“两个责任”,保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,强化监督执纪问责;要继续加大招商引资力度,推进重点工程建设,采取切实有效的措施发展壮大村级集体经济;要积极探索“五村联创”长效管理机制,主动参与城市治理,创新城市社区党建力度,为提升城市治理现代化水平作出应有贡献;要进一步增强创新意识、进取意识、机遇意识和责任意识,争取在重点工作和关键环节上有所突破,不断激发活力,以全面深化改革破解工作难题;要提前谋划准备好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,为开展“不忘初心、牢记使命”活动奠定坚实基础。

  云中镇党委负责人表示,云中镇将深入贯彻落实市委督导组反馈意见,真正以这次督导检查和专题反馈为新的契机,进一步深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照中央、省市各项决策部署,加大工作力度,对标对表,查不足、找差距、补短板、强弱项,狠抓整改落实,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,不断开辟云中镇发展的新境界,向市委和全市人民交一份满意的答卷。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号