工具条已关闭


苏斌如在市图书馆调研
2019-02-12 16:09:00 怀仁市融媒体中心

  2月11日,市委副书记、市长苏斌如深入市图书馆调研指导工作。市政府党组成员苏美及市文旅等相关部门负责人参加调研。

  

  在市图书馆,苏斌如查看了综合阅览室、少儿阅览室、电子阅览室等软硬件建设,详细了解了市图书馆的馆藏分布、功能建设、读者结构、管理服务等情况,并向工作人员了解图书的借阅情况,他强调,图书馆是一座城市的文化地标,是展示城市文明的重要窗口。图书馆作为重要的文化事业单位,是公共文化服务体系建设的中坚力量,在知识传播中具有其他文化机构无法比拟的优势,为此,图书馆要充分利用公共文化设施,积极开展各类活动,丰富广大市民的文化生活。

  苏斌如要求,市图书馆要在完善服务功能、加强服务管理、提高服务质量上下功夫,充分发挥公共文化服务主阵地的功能,大力倡导全民读书良好风尚,建设学习型社会。要坚持阳光采购,不断增加藏书量,保证好图书质量,更好满足人民群众的文化需求。要鼓励引导机关、学校、家庭等更多拥有珍贵书籍的市民参与捐书,进一步丰富馆藏图书资源,推动文化资源共享。要学习先进科学的服务理念,拓宽服务领域,在为群众营造优质便捷借阅环境的同时,充分用好各个功能厅,结合我市特色文化,策划举办主题研讨、交流、读者沙龙等文化活动,让群众享受到更加多元化的文化服务,切实发挥好传播文化的使命,更好地满足新时代群众日益增长的精神文化生活需求,为全民素质提升和书香怀仁建设作出积极贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号