朔州工匠学院揭牌仪式举行
发布时间:2022-06-07 09:41 信息来源:怀仁市融媒体中心

6月2日,朔州工匠学院揭牌仪式在朔州陶瓷职业技术学院举行。

朔州市委副书记、政法委书记宋红波出席仪式并为朔州工匠学院揭牌。

朔州市人大常委会副主任、市总工会主席王帆主持仪式。

我市市委书记丁裕,朔州陶瓷职业技术学院党委书记黄显华、市人大常委会副主任、市总工会主席边彦明出席活动。

仪式上,朔州市总工会与朔州陶瓷职业技术学院签订了战略合作协议,与会领导为工匠大师颁发了聘书,工匠代表进行了发言。

王帆指出,此次揭牌仪式举行,标志着朔州市产业工人队伍建设改革有了良好的开端,进入了崭新的阶段。希望朔州市总工会和朔州陶瓷职业技术学院按照签署的战略合作协议,充分利用双方资源和优势,探索协同合作的模式,用工匠精神打造工匠学院。相关部门和单位要继续给予大力支持,受聘的工匠大师用心搞好传帮带,朔州工匠学院要在朔州市委、市政府的坚强领导下,在产改小组的精心指导下,示范引领、创造经验,真正成为朔州市工匠精神、劳动精神、劳模精神的传播基地,真正成为产业工人技能培训基地,真正成为劳动者综合素质提升的基地,培养更多适应朔州全方位高质量发展需要的高素质技能人才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄显华在表态发言中表示,在今后的工作中要深化教育改革,弘扬工匠精神,充分发挥学院在培养高技能人才中的教育引导作用,不断孵化拔尖技术人才,培育更多能工巧匠、大国工匠。要依托产教融合,助力工匠发展,共创工匠合作培养新格局,实现互利共赢。要用好工匠资源,铸就人才高地,为加快建设现代化的塞上绿都提供人才支撑。朔州陶瓷职业技术学院将在朔州市委、市政府的坚强领导下,开拓创新、砥砺前行,与朔州市总工会一道,把工匠学院建设成为培养培育大国工匠和工匠型人才的重要基地,为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军作出自身应有的贡献。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号