宋红波来怀调研
发布时间:2022-06-08 10:20 信息来源:怀仁市融媒体中心

6月2日,朔州市委副书记、政法委书记宋红波深入我市,就高考中考备考工作、草牧业发展情况和抓党建促基层治理能力提升专项行动进行调研。我市市委书记丁裕,市委常委、组织部长毕治中,市委常委、亲和乡党委书记李根元,市委常委、政法委书记何晓敏参加调研。

在市教育局、峪宏中学、云东中学,宋红波实地查看了保密室、视频监控系统、考生入场通道、考点设施设备等情况,详细了解高考试卷保密安全管理、考试安全突发事件应急处置等工作,现场就疫情防控各项措施落实、考务组织、考试安全等工作提出指导意见和建议。

宋红波要求,要进一步提高责任感和使命感,认真履职尽责、密切配合协作,科学做好各项备考工作,全力为中考、高考保驾护航;要切实加强考生的心理、身体、学习的关心关怀,做好考生食品安全、常态化疫情防控、校园隐患排查,全力保障考生健康、校园安全;要强化要素保障、强化宣传引导、强化考风考纪,积极营造良好的考试环境,助力广大学子考出真实水平、考出理想成绩,确保高考中考工作圆满成功。

在奔康牧草开发有限公司,宋红波详细了解苜蓿种植、饲草加工以及企业生产经营等情况,研究探讨解决制约草牧业健康发展的困难和问题。他强调,要加强科技创新,积极探索牧草生产新模式,改善牧草种植结构,加快提升草牧业机械化水平,走出一条有地方特色的草牧业发展道路。要持续加大政策扶持,支持和帮助相关企业做大做强,加大牧草就地转化力度,延长产业链条,提升草牧业综合效益,促进全市草牧业高质量发展,实现经济效益和生态效益双赢。

在同仁社区,宋红波听取了抓党建促基层治理能力提升专项行动开展情况汇报,并主持召开“不忘初心、永结同心”婚姻家庭社会治理单元专题调研会。他强调,要统一思想,整合各方力量,进一步加强普法宣传和新时代家庭文明建设,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,积极探索基层社会治理新路径,共同打造共建共治共享的社会治理新格局。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号