工具条已关闭


集体约谈强意识 严肃问责促履职
2018-09-11 08:33:00 怀仁市广播电视新闻中心

  9月6日,市纪委监委召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会暨集体约谈会,深入学习贯彻省纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会和朔州市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作集体约谈会会议精神,对全市纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行再动员、再部署、再深化,以高度的政治自觉、强烈的担当精神把“两个责任”落到实处。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全市各级纪检监察机关要全面贯彻落实省纪委监委工作督促会和市纪委监委工作集体约谈会会议精神,立足政治机关的职能定位,进一步提高站位、强化担当、压实责任,思想认识要再提高,推进力度要再加大,工作标准要再规范,自觉践行“两个坚决维护”,强化“四个意识”,发挥纪检监察工作优势,主动出击、重心下沉,广泛宣传发动群众,拓宽信访举报渠道,注重收集问题线索,强化监督执纪监察,坚持“两个一律”“一案三查”,用好监督执纪问责利器,持续加大对涉黑涉恶腐败和黑恶背后“保护伞”问题线索的查处力度,切实把这项工作抓出成效、抓出特色,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,市纪委监委要牢固树立“一盘棋”思想,加强与政法机关、扫黑除恶领导小组成员单位、反腐败领导小组成员单位、组织部门、民政部门、党委巡察机构等的沟通联系,及时互通有无、数据共享,做到纪法衔接、协调推进。对故意降低案件严重程度,弄虚作假、久拖不办,以及在工作中为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助,充当“保护伞”的党员干部,要严肃处理。对以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的纪检监察干部,从严从快处理,决不护短遮丑。对在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的单位和个人,要严肃问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证,用实际成效体现对党忠诚,推动全市工作。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号