工具条已关闭

朔州市疫苗接种工作现场推进会在我市召开
发布时间:2021-07-08 15:50 信息来源:怀仁市融媒体中心

7月7日,朔州市疫苗接种工作现场推进会在我市召开。朔州市副市长魏元平,我市市委副书记、市长王鑫,副市长杨良贵及各县(市、区)分管领导参加推进会。

魏元平一行先后深入怀河街社区、市医疗集团人民医院,认真听取了落实网络管理责任、全面摸底排查、做细做实社区新冠疫苗接种动员工作情况的汇报,实地查看了接种点登记区、等候区、接种区、留观区等工作情况,并对加快推进疫苗接种工作提出指导性意见。

会上,我市副市长杨良贵介绍了我市疫苗接种工作经验,各县(市、区)分管领导分别进行表态发言。

魏元平要求,要认真学习怀仁市在疫苗接种工作中的先进经验和做法,紧紧扭住“四方责任”落实这个牛鼻子。要切实把“党委政府找人,卫健系统打针”这个要求落实到位,理清各级各部门职责,把接种任务细化分解到村(社区)、单位,切实把责任落实到人。要开足马力,以冲刺的态度、赶超的决心,按照省里下达的详细任务和市里下达的疫苗数,准确及时分配至接种站(点),确保疫苗隔日清零。要充分发挥好舆论引导这个有效手段,利用各种媒介,持续加大社会宣传引导力度,形成“先接种先受益,谁接种保护谁”的疫苗接种社会共识,推动人民群众主动接种的积极不断提高。要坚决用好一线督导这把利剑,发挥好督导的积极作用,持续深入一线,发现问题,指导推动工作。要认真总结前期的经验教训,用足用好塞外儿女勇于担当、敢于争先的文化力量,确保圆满完成下一阶段的目标任务。

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号