工具条已关闭


刘亮主持召开怀仁市五村联创领导组会议
2018-10-08 08:48:00 怀仁市广播电视新闻中心

  9月28日,我市五村联创领导组会议召开,市委书记刘亮主持会议并讲话。市委副书记、市长苏斌如,市委副书记王鑫,市领导李权、张乐祥、王万波、刘鹏、宁军霞、张向明、刘宏武、苏美、贾如泽等出席会议。

  会议听取了全市五村联创整体工程安排落实情况和各乡镇五村联创工作进展情况,对各乡镇五村联创工作进行点评。

  刘亮强调,要坚定目标,加快推进。五村联创是我市实施乡村振兴战略的重要载体和有力抓手,要进一步攻坚克难,补齐短板,对照五村联创验收办法及指标体系,增强工程精细化管理的主动性,按照时间节点全力推进,在国庆起假后全部完成,做到任务不减,标准不降,目标坚定不移,长抓坚定不移。要坚持抓整治、强基础、树品牌、亮特色、留印象,结合三基建设、农村基层党建等工作,大力改善乡村环境,推动乡村产业发展,加快城乡一体化建设,不断提升软实力,努力实现新突破。要奖优罚劣,严格考核。要创新五村联创的评价、激励和约束机制,建立完善的督查和考核制度,对各乡镇投入力度大,面貌变化大,发展前景好的为全市五村联创树立样板,对起到辐射带动、示范引领作用的村庄给予表彰奖励,对工作中推进不力、不作为的要给予严格问责,树立明确的考核导向,高起点、高标准推进各项工作任务落实,确保取得群众满意实效。

  刘亮强调,要积极探索,建立长效机制。要结合实际、注重实效,确保把五村联创这项民生工程与夯实农村基层基础、增强农村发展活力结合起来,积极组织群众、主动引导群众,充分发挥基层组织作用,动员各方面力量和资源,进一步拓展建设内涵,提升建设品质,以更实的举措履行农村振兴战略实施新担当。要强化工作保障,压实工作责任、强化督查考核,务求显著提升广大农民的幸福感和获得感。要重创新、重实效,探索完善五村联创建设、运营和维护长效机制,巩固和发展好五村联创建设成果,建立健全符合市情、规范有序、充满活力的长效机制,努力为实现乡村振兴贡献智慧和力量。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号