工具条已关闭


冯立忠来怀调研县乡医疗机构一体化改革工作
2018-11-05 09:39:00 怀仁市广播电视新闻中心

10月29日,省卫健委副主任、省医改办主任冯立忠来怀调研县乡医疗机构一体化改革工作。朔州市副市长韩文让及市卫计、发改、人社等部门相关负责同志参加调研。

在吴家窑卫生院调研

在市委副书记、市长苏斌如的陪同下,冯立忠一行先后来到我市医疗集团吴家窑卫生院、峙峰山村卫生室、市医疗集团人民医院进行调研,详细了解了市医疗集团日常管理、医药补贴、家庭签约等情况,并就相关问题提出了针对性意见和建议。

在市医疗集团人民医院调研

在听取了我市县乡医疗机构一体化改革工作的情况汇报后,冯立忠对我市的改革工作给予充分肯定,认为我市在医改工作中领导重视,方向明确,推进积极,成效明显。他希望我市在下一步工作中要进一步提高站位,珍惜改革成果,巩固改革成效,坚持目标导向和问题导向,持续深化改革,为人民群众提供更高水平更高质量的医疗卫生服务。医疗集团要强化内涵建设,统一标识系统,加大人才培养,促进管理精细化、职业化;要进一步推动优质资源下沉,提高基层医疗服务水平,有效破解群众“看病难”“看病贵”问题;要转变医疗服务观念,注重健康教育,着重做好家庭医生签约服务,让人民群众少得病、不得病。卫计局要充分发挥监管职能,建立完善考核评价体系,帮助医疗集团规范发展、健康成长。

韩文让、苏斌如表示,将严格按照上级安排部署,坚持改革创新不动摇,勇于攻坚克难、破解难题,以扎实的工作作风、高昂的精神状态推动医改纵深发展,惠及广大人民群众。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号