您当前位置:怀仁市政府网>>行政职权和责任清单公示>>物价监督中心>>行政奖励
对成绩突出的价格监测点的奖励
时间:2016-04-06发布单位:物价监督中心

行政职权和责任清单

权力编码 3500-H-00100-140624
职权类型 行政奖励
权力名称 项目 对成绩突出的价格监测点的奖励
子项
职权依据

1.【部门规章】《价格监测规定》(2003年国家发展和改革委员会令第1号)
    第二十四条“政府价格主管部门对本级价格监测工作成绩突出的单位和个人可给予表彰和适当的奖励。”
2.【地方性法规】《山西省价格监测办法》(2007年山西省人民政府令第211号)
    第十三条“县级以上人民政府价格主管部门可以对价格监测定点单位给予适当补助。价格监测定点单位报送价格监测资料及时、准确、全面,并且成绩突出的,由县级以上人民政府价格主管部门给予表彰和奖励。”

责任事项

1.制定方案责任:价格主管部门科学制定表彰方案。
2.组织推荐责任:按照表彰方案规定的条件、程序,组织推荐工作,对其推荐对象进行初审。
3.审核公示责任:对符合条件的推荐对象进行审核,报请相关领导研究审定,并进行公示。
4.表彰责任:级价格主管部门对成绩出色的价格监测定点单位给予表彰和奖励。
5.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.【部门规章】《价格监测规定》第二十四条“政府价格主管部门对本级价格监测工作成绩突出的单位和个人可给予表彰和适当的奖励。”                                                                                                                                                                                              2.【规范性文件】《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发[2014]34号)第十九条“评比达标表彰活动应坚持自下而上、逐级审核推荐。主办部门应就推荐的机关事业单位和人员按管理权限,征求同级组织人事、纪检监察、计划生育、安全生产、综合治理等部门的意见;就推荐的企业和企业负责人,征求工商、税务、审计、人力资源社会保障、纪检监察、环境保护、计划生育、安全生产、综合治理、行业主管等有关部门的意见。”                                                                                                                                                                        
3.【规范性文件】《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发[2014]34号)第二十二条“主办(承办)部门应将评比达标表彰活动的评选条件、评选办法和评选结果等在适当范围内公布。各单位确定的推荐对象,应当在本地区本系统范围内进行公示,公示时间一般不少于5个工作日,公示内容一般包括推荐对象基本情况和简要事迹等。”                                                                                                                                             
4.【规范性文件】《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发[2014]34号)第二十三条“对表彰活动的获奖对象,均要坚持以精神奖励为主、物质奖励为辅的原则。省部级以上获奖对象的奖励,要按照国家现行政策办理。省级以下获奖对象的奖励,遵照国家现行政策并结合我省实际,另行制定。”                                                                                                                                           
5.【规范性文件】《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发[2014]34号)第二十五条“省直各部门对不再举办的评比达标表彰项目,可提交书面退出申请,按原审核审批程序、权限备案后,由省协调小组向社会公布。”

备  注

怀仁市物价监督中心行政职权问责依据

序号

法律法规规章名称

相关条款

1

《中国共产党纪律处分条例》

    第七十二条~第七十五条、第八十条、第八十三条、第八十五条、第八十六条

    第一百一十四条、第一百二十七条

2

《关于实行党风廉政建设责任制的规定》

    第十九条~第二十三条

3

《行政处罚法》

    第三十六条~第三十八条

4

《价格法》

    第三十九条

5

《行政处罚法》

    第四十条、第四十四条

6

《行政处罚法》

    第三十条、第三十一条

7

《公务员法》

    第一百零一条~第一百零四条

9

《行政强制法》

第三十四条、第三十五条、第三十七条

10

《行政许可法》

第三十条、第三十四条、第三十七条、第三十八条、第六十一条、第四十四条

11

《山西省涉案财物价格鉴证办法》

    第七条、第八条、第十条、第十四条

12

《山西省行政执法条例》

    第二十条~第二十三条、第二十七条

13

《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》

第十九条、第二十二条、第二十三条、第二十五条

14

《政府制定价格成本监审办法》

    第四条、第十七条

15

《政府制定价格行为规则》

第十五条

16

其他法律法规规章的相关规定

附件:权力运行流程图
附件:廉政风险防控图