怀仁市人民政府

怀仁市住房和城乡建设局

发布时间:2020-06-30 10:51

  【领导信息】

  党组书记、局长:王志

  党组成员、党总支书记:杨鹏

  党组成员、副局长:张振国

  党组成员、副局长:李进元

  党组成员、副局长:朱壮奇

  党组成员、副局长:谷丽聪

  总工程师:王叶

  副主任科员:刘永兵

  【主要职责】

  (一)贯彻执行党和国家、省、市关于住房建设和住房保障、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、工程勘察设计咨询业的方针、政策、法律、法规。组织实施国家、省、朔州市和怀仁市住房和城乡建设事业的发展战略和中长期规划。研究提出全市住房和城乡建设重大问题的政策建议,监督执行全市住房和城乡建设、中长期规划。

  (二)指导实施全市住房保障相关政策,拟订全市廉租住房规划及政策,会同有关部门做好市有关廉租住房资金安排,编制全市住房保障发展规划和年度计划并监督实施。

  (三)拟订适合我市实际情况的住房政策,指导全市住房建设和住房制度改革,参与拟订全市住房建设规划并指导实施,负责对本市在售楼房专项维修资金使用监管及征收指导工作。

  (四)指导城市地下空间的开发和利用,指导和管理城镇勘察、市政工程测量、城市建设档案工作。

  (五)会同或配合有关部门组织拟订全市房地产市场监管政策并监督执行,指导全市城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作,提出全市房地产业的行业发展规划和产业政策,组织实施全市房地产开发、房地产估价与经纪管理、房屋征收拆迁的规章制度并监督执行。

  (六)指导全市建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法,指导实施全市勘察设计、施工、房屋建筑内外装饰装修、建设监理的规章制度。拟订全市工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行。拟订规范全市建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行,负责对进入施工现场的建设工业产品进行监督管理。

  (七)研究拟订全市城市建设的政策、规划并指导实施,指导全市城市市政公用设施建设,负责全市城市建设项目的审查报批工作,参与指导全市城市规划区内地下水的开发利用与保护工作,参与全市城市防洪的有关工作。

  (八)拟订全市村庄和小城镇建设政策、管理办法并指导实施,指导全市农村住房建设、住房安全及危房改造,指导全市小城镇、村庄基础设施和人居生态环境的改善工作。

  (九)拟订全市建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行,组织或参与全市工程重大质量、安全事故的调查处理。

  (十)会同有关部门拟订全市建筑节能的政策、规划并监督实施。组织实施全市重大建筑节能项目,指导全市房屋墙体材料革新,推进城镇减排工作。

  (十一)监督全市住房公积金和其他住房资金的管理、使用和安全。

  (十二)加快建立住房保障体系,完善廉租住房制度,着力解决低收入家庭住房困难问题。

  (十三)承担对全市重点工程建设的协调、服务、监督、管理责任。

  (十四)拟订我市人民防空事业发展战略与中长期发展规划,编制人民防空工作年度计划,并组织实施。组织实施人民防空法律、法规和方针,政策;起草人民防空地方性法规、规章草案和规范性文件,并监督实施.

  (十五)完成市委、市政府交办的其他任务。

  【内设机构】

  办公室(行政审批管理股)、住房保障股、城乡建设股、建筑市场监管股、建筑工程质量安全监管股、人防股。

  

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号