怀仁市人民政府

怀仁市行政审批服务管理局

发布时间:2020-06-30 11:12

  【领导信息】 

  局长:陈海军

  副局长:李世敏  张继青

  政务服务中心主任:王守东

  政府采购中心主任:李志坚

  【主要职责】

  (一)贯彻执行中央、省、市关于行政审批、政务改革、政务服务、政务信息管理和公共资源交易的方针政策、法律法规及市委市政府的各项决策部署。

  (二)统筹指导、协调、监督、推进全市政务服务、公共资源交易体系建设及全市政务改革和管理工作,负责组织开展全市政务改革和管理的调查研究,组织各部门落实市委、市政府重要领域、关键环节的重大政务改革举措。

  (三)负责推进全市政务服务标准化建设,制定审批服务运行评价标准,规范政务服务行为,建立相应考核评价机制。

  (四)负责优化简化线上线下政务服务流程,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”。对政务服务事项实行清单化管理。

  (五)负责组织推进全市行政审批制度改革工作,承担行政审批制度改革具体工作。负责全市政务信息管理工作。

  (六)负责推进全市相对集中行政许可权改革工作。负责行使相对集中的行政审批职权。负责指导市、乡、村三级政务服务体系建设等工作。

  (七)负责统筹协调、指导、监督、推进全市公共资源交易工作,统筹推进全市公共资源交易平台建设。

  (八)负责制定行政审批、公共服务、公共资源交易中介服务标准体系,清理规范中介服务事项和机构。负责对进入政务服务平台和公共资源交易平台中介服务机构的管理、监督工作。建立网络与实体相结合的“中介超市”,建设中介服务的信用体系,推进中介服务管理工作。

   (九)负责统筹推进全市“互联网+政务服务”工作。承担本级在线政务服务平台的体系建设管理和维护工作,为政务服务平台运行提供保障。

  (十)负责对市政府有关部门及其所属单位开展行政审批、公共服务、公共资源交易等工作的行政效能监察。承办、转办和督办行政审批、公共服务和公共资源交易相关投诉举报,组织开展绩效考核。

  (十一)负责承担市人民政府优化营商环境相关职责。

  (十二)承担本部门职责范围内的应急管理和安全生产监督管理职责。

  (十三)完成市委市政府交办的其他任务。

  (十四)职能转变。根据法律法规和行政审批制度改革有关规定,探索行政审批制度改革。通过整合优化机构和职责,创新行政审批方式,提高审批质量和效率,不断优化办事创业和营商环境,促进投资创业快捷化、民生服务便利化、政府治理现代化。

  (十五)与市委编办有关职责分工。市委编办负责组织推进和完善政府部门权责清单制度,统筹协调权责清单管理和执行情况监督。市行政审批服务管理局配合推进和完善权责清单制度,具体承担权责清单梳理规范、动态调整等相关管理工作。

  (十六)与划转事项监管部门的职责分工。双方建立审管衔接机制,具体职责分工见合作备忘录。

  【内设机构】

  办公室、行政审批管理股、政务信息管理股、政务改革管理股(政策法规股)、互联网+监管股、党务办公室、行政审批一股、行政审批二股、行政审批三股、行政审批四股、行政审批五股。股级事业单位3个:市营商环境建设指导中心、市行政审批项目审勘服务中心、市行政审批档案中心。

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号