工具条已关闭


交警大队加强农村面包车管理 筑牢春季交通安全防线
2018-04-19 08:48:00 怀仁广播电视新闻中心

  为加强辖区农村地区微型面包车管理,有效预防和减少涉及微型面包车道路交通事故,切实保障农民群众出行安全,交警大队结合实际,落实具体措施,进一步加强农村面包车安全管理,筑牢春季交通安全防线。

  一是加强源头管理,突出隐患排查。及时敦促车辆所有人按时年检,加强对面包车检查力度,对达到报废标准的,坚决实施强制报废措施;对私自改装面包车、卸掉座位拉载货物的,责令立即整改,整改到位才能审验通过。

  二是加强路面管控,突出重点整治。以城乡结合部、乡镇道路、省县道为重点,设置临时检查点,对微型面包车实行逢疑必查,重点查处面包车超员超速、无证驾驶、酒后驾驶、非法运营、 “病”车上路等严重交通违法行为,一经发现,严格按照相关法律的规定严格处罚,以严管严控的高压姿态,坚决遏制面包车交通违法行为的发生。

  三是加强安全宣传,突出警示教育。开展交通安全进农村活动,制作涉及交通宣传教育的展板,利用赶集日群众流量较大特点,摆放在重要路口,用通俗易懂的语言向过往群众剖析讲解面包车发生重特大道路交通事故的典型案例和发生事故的主要原因,告诫村民要坐有资质的车辆,对于超员的车辆,坚决不搭乘,消除盲目、侥幸心理,自觉遵守交通法规。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号