工具条已关闭


交警大队多措并举全力加强夏季道路交通事故预防工作
2018-05-22 09:10:00 怀仁广播电视新闻中心

  进入夏季,随着车流、人流的不断加大,道路交通事故安全隐患和不稳定因素增加,为有效预防由此引发的各类交通事故的发生,交警大队多措并举加强夏季道路交通事故预防工作,

  一是针对夏季事故高发季节特点,切实加强对酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为的查处力度。

  二是及时组织民警开展排查行动,对重点交通违法行为、事故易发点段进行研判,不断找出整治措施。

  三是根据以往交通事故发生的特点和规律,针对客运车、校车等重点车辆,继续推进源头化管理制度,把违法超员车辆堵在上路前,教育群众不坐带病车、超速车和超员车;针对重点路段,认真排查管控,做到警力在岗、处罚到位。

  四是在分析研究严重交通违法行为特性的基础上,找准重点线路、重点时段实施重点整治。

  五是在日常违法处罚及检查车辆过程中,开展交通安全知识温馨提示、交通法律法规教育,教育引导广大人民群众严格遵守交通法律法规,积极预防道路交通事故。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号