工具条已关闭


市检察院突出重点积极做好主题教育准备工作
2019-06-19 08:48:00 怀仁市融媒体中心

  近日,市检察院召开党组理论中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省委、省检察院有关主题教育工作会议部署精神,并研究部署本院开展主题教育的相关工作。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院干警要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照中央、省、市和上级检察机关的要求开展好主题教育,做到“‘规定动作’不走样,‘自选动作’有创新”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标。一要坚持“守初心”,抓好学习教育。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,切实带动全院干警学懂弄通做实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,筑牢党对检察工作绝对领导的思想根基。通过全面学习,教育引导干警强化理论武装,锤炼党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保干警始终自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要聚焦“担使命”,抓好检察工作践行以人民为中心的发展思想,着眼服务怀仁市经济社会发展大局,结合该院今年制定的目标任务,把开展主题教育与做好检察工作结合起来,坚持检察工作“三大理念”和“八个落实、八个提升”要求,守好检察机关的初心和使命,着力提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。三要认真“找差距”,抓好作风转变。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,提高主题教育的针对性。坚持问题导向,突出重点难点,让调研成为推动密切联系人民群众、精准服务大局的有效途径;聚焦检视问题、整改落实,把主题教育作为转变作风、提高效率、推动工作的有力载体。围绕“四个对照”,从政治建设、思想建设、作风建设等方面进行检视反思,做到边学边改、边查边改、即知即改、立行立改。四要持续“抓落实”,体现学习成效。运用好党建中心等学习平台,发挥LED显示屏、宣传栏、“两微一端”等宣传载体作用,为开展主题教育营造良好氛围,推动干警把思想和行动统一到主题教育的决策部署上来。加强组织领导,抓好“关键少数”,坚持以上率下,为开展主题教育提供有力保障。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号