工具条已关闭


怀仁县繁荣兴盛农村文化大力培育文明乡风
2018-06-29 10:01:00

 

加强农村精神文明建设。坚持教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育,大力弘扬右玉精神,不断激发乡村振兴的内生动力。广泛开展文明村镇、星级文明户、文明家庭等群众性精神文明创建活动。

加强农村公共文化建设。加强村级综合文化服务中心、农家书屋等文化阵地建设,完善群众文化活动场地设施精心组织文化下乡活动,推出具有浓厚乡村特色、充满正能量、深受群众欢迎的文艺作品,开展农民喜闻乐见乐于参与的群众性文化活动,丰富农民精神文化生活。

大力推进移风易俗。旗帜鲜明地反对铺张浪费、反对婚丧大操大办,抵制封建迷信,推动移风易俗,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。加强村规民约建设,约束村民铺张浪费、攀比炫富行为,引导树立勤俭节约的文明新风。

 

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号