工具条已关闭


怀仁县“六心服务”提升纳税人满意度
2018-07-11 08:49:00

 

怀仁县坚持以纳税人需求为中心,以提升纳税人满意度为目标,贯彻落实“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,在“放管服”和“严善活”之间寻找平衡点,以“六心服务”提升纳税人满意度和获得感。

一是接待疏导“热心”。在办税服务厅设置咨询辅导区,安排导税员做好接待疏导和咨询答疑工作,征询了解纳税人的办税需求,疏导纳税人排队取号、填写表格、完善资料,并引导至对应窗口办理业务,使办税秩序忙而不乱、井然有序,不被耽搁。

二是办税服务“贴心”。 整合服务资源、优化服务流程、创新服务手段,开辟网络自助办税终端和人工服务办税通道,为纳税人提供贴心服务。通过微信公众平台、微信群、QQ群发送通知、公告,有效规避拥挤和堵点,让纳税人办事省心、办税开心、缴税舒心。 

三是听取建议“虚心”。组织业务骨干深入企业开展“送政策、问需求、解困惑、优服务”活动,通过与纳税人零距离交流或召开税企恳谈会、政策解读会、建议征集会、问题剖析会,虚心听取纳税人的服务需求和涉税诉求,对号入座、把脉汇诊,做好整改、抓好落实,解决好服务纳税人的最后“一公里”问题。

四是对待工作“尽心”。以学习贯彻十九大精神为契机,不断增强干部的政治意识、大局意识和服务意识,激发大家爱岗敬业、乐于奉献,恪守干部职业道德。通过 “岗位大练兵,业务大比武”比学赶超形式,提高自身的业务素质和工作技能,履职担责、尽心尽力做好工作。 

五是咨询答疑“用心”。对纳税人咨询的涉税问题,用心尽责做好解释说明,能解答清楚的第一时间答复解决,不能马上答复清楚的做好记录和向上汇报反馈,并向纳税人明确答复期限,不让纳税人反映和咨询的问题被冷落、受耽搁。

六是对新办证户“关心”。针对新办企业对办税事项不熟、办税流程不清、办税规范不明、税收政策不了解等情况,坚持对新办证户“关心”,做到前期指导到位、税法宣传到位、纳税辅导到位、优惠政策到位、跟踪服务到位,帮助新办企业顺利度过“适应期”。 

 

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号