工具条已关闭


怀仁:持续发力深化作风建设
2018-09-10 08:43:00 怀仁市广播电视新闻中心

  今年以来,市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,把抓作风反“四风”作为政治任务,以永远在路上的坚韧和执着,持续发力,坚定深行。

  在立规明矩上发力。研究制定贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设实施细则,从公务用车管理、规范办公用房等13个方面作出49条硬性规定,制定出台并严格落实公务接待、精简压缩会议、改进调查研究等制度,确保落细落小落实,扎紧织密制度“笼子”。

  在监督检查上发力。把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重要政治任务和经常性工作,用保持“严”的高压态势,让党员干部规范行为,形成习惯,达到行为上的“习以为常”、思想上的自觉自律。今年1-8月,全市共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题26起,给予党纪政务处分26人。

  在深化拓展上发力。积极推动从查处面上问题向治理隐形变异问题延伸,在下大气力祛除奢靡享乐之风的同时,对标中央精神,以“力戒形式主义,狠抓工作落实”为主题,着力整治党员干部中存在的无所谓、不作为、不担当、花架子、落实差和“吃拿卡要”等不良作风,努力营造风清气正的政治生态、担当作为的干事环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号