工具条已关闭


怀仁市积极推进陶瓷产业链体系建设
2018-11-09 09:15:00

 

 一是重点支持龙头企业。积极打造玉珑、尊屹为主的大型龙头企业,扶持培育专业化配套中小企业,推动陶瓷产业集群发展。积极鼓励企业上市融资,对在主板、中小企业板、创业板上市的陶瓷企业,在省、市奖励的基础上县政府给予100万元奖励,对在新三板挂牌的企业给予50万元奖励。

二是拓展延伸产业链。大力扶持引进、壮大一批机械模具、制釉、包装、设计、营销、花纸、报关等上下游配套企业,形成完善的产业配套,提升区域产业的发展活力。推动陶瓷企业广泛开展工业设计,应用工业设计开发节能、节材等新型环保产品,创新产品结构和花色品种,提高产品附加值。

三是强化陶瓷原料标准化建设。坚持以规划为指导,整合矿产资源,规范高岭土原石的出让、开采和加工,加快对区域内陶瓷原料矿产储量、分布的勘探,为陶瓷产业转型升级提供原料保障。要鼓励企业投建专业化的标准化原料加工企业,实现原料规模化、集约化、标准化、清洁化的生产与供给,为陶瓷企业提供质量稳定、成本低廉的原材料。凡新建投资额达3000万元以上的独立的标准化瓷泥生产企业,县财政补贴30万元。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号