工具条已关闭


怀仁市中小企业稳定发展
2018-12-17 09:37:00

 

今年以来,怀仁市紧紧围绕服务企业发展这个中心,聚焦小微、综合施策,统筹兼顾、积极作为,促进了中小企业稳定发展。1-6月份完成中小企业及民营经济总收入223亿元,实现中小企业利润总额31亿元,完成中小企业及民营经济增加值71亿元,总产值102亿元。截止目前,全中小企业、民营经济、个体工商户9609家,从业人员75481

一是创新地方金融发展机制破解中小企业融资难。推进完成农信社改制农商行通过政银企对接会,积极解决中小企业生产经营中流动资金不足的问题。

二是认真筛选项目,积极争取国家和省级各类扶持资金。成功为山西玉龙化工有限公司、华元制药申报“2017年山西省中小微企业发展专项资金“专精特新”中小企业项目”培育怀仁县天瑞玉龙污水有限公司16家企业“小升规”。

三是抓好技术创新,促进企业转型升级。完成玉龙化工、尊屹陶瓷等七家企业“精益六西格玛”工作                                                                                                                                                                                                                                                                    

四是全力搞好服务体系建设工作。积极构建以“十大体系、一大平台”为主要内容的中小企业服务体系建设。通过线上远程服务和线下实体服务的形式,为全中小企业提供全方位、广覆盖、多层次的优质服务。

 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号