工具条已关闭


怀仁市严打涉黄涉赌违法犯罪成效显著
2018-12-21 08:05:00

   

为严厉打击人民群众反响强烈和深恶痛绝的“黄赌”违法犯罪活动,有效净化社会风气。怀仁市高度重视、积极动员,强化措施、重拳出击,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,取得显著成效。行动开展以来,破获网络直播涉黄刑事案件1起,刑事拘留1人;查处黄赌行政案件11起,行政拘留18人。

 一是提高思想认识,强化组织领导。进一步提高思想认识,准确把握现状,明确工作重点,坚持“以打开路、打管结合,标本兼治、重在治本”原则,全面清除歌舞厅、洗浴按摩等娱乐服务场所及宾馆、旅店、出租房屋等公共复杂场所涉黄涉赌违法犯罪活动,坚决打击组织者、经营者及幕后“保护伞”,严肃查处失职渎职人员。

二是全面开展摸排,突出打击重点。主动作为,积极管理,通过暗访、走访、检查等形式,对洗浴、KTV等重点区域、重点场所、重点对象进行全面调查摸排,确保及时发现和掌握各类涉黄涉赌线索。同时,采取秘密调查,突击检查,跟踪守候等工作方法,及时发现、有效打击藏匿在城乡结合部、城中村等区域出租房屋的涉黄涉赌违法犯罪,有针对性地组织开展集中打击整治行动。目前,共摸排行业场所127家,其中旅店116家,娱乐场所11家。

三是及时查漏补缺,深化整治措施。对可能存在涉黄、涉赌的场所进行地毯式清理整治,力求通过集中清理整治,达到以打促管的目的。对超范围经营、违法转包或秩序混乱、存在治安隐患的,责令限期整改,经整改仍不合格的,依法予以取缔。共取缔无手续小麻将馆78家发现并整改安全隐患9处,下发整改通知书7份。

四是加强舆论引导,延伸宣传触角。进行全方位、全媒体集中宣传,深入社区、学习、行业场所,通过开展法律讲堂、散发宣传单、以案说法等方式,广泛张贴《打击涉黄涉赌违法犯罪的通告》,积极宣传打击涉黄涉赌违法犯罪活动的决心,深刻揭露涉黄涉赌违法犯罪活动的现实危害性,提高群众的知晓率,动员广大群众积极参与,发动群众检举揭发涉黄涉赌违法犯罪活动线索,赢得广大人民群众对打击涉黄涉赌违法犯罪活动的支持,切实营造良好的社会舆论氛围和强大的严打声势。目前, 共开展集中宣传活动2次,悬挂横幅30余条,张贴通告300份,发放宣传资料2000余份。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号